当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于做好机关事业单位办公楼安全检查自查工作的通知
发布时间:2017-07-07 访问量:35 字体大小::

  厦门市机关事务管理局厦门市安全生产监督管理局关于做好

  机关事业单位办公楼安全检查自查工作的通知

厦管〔2017〕55号

  

市直各委、办、局,各开发区管委会,各有关单位:

 

  根据市委主要领导批示精神和市安委办《关于开展全市机关事业单位办公场所安全大检查的通知》(厦安办〔2017〕121号)部署要求,为做好办公楼的安全隐患排查工作,确保办公场所的安全,现将有关事项通知如下:

  一、开展自查,排除隐患。根据《办公楼安全检查自查表》(附件) 内容,各单位应成立自查领导小组,指定专人负责组织实施,按照“逐条核对、逐项排查、逐个过关” 的原则,立即组织开展本单位及其所属事业单位办公楼安全检查,彻底排除安全隐患,自查结束后各单位要形成本系统自查总结报告。

  二、按照职责,重点抽查。市质监局、市建设局、市国土房产局、市市场监督管理局、市市政园林局、市消防支队应结合本部门的工作职能,可采取授权委托或政府购买服务等方式,组织相关的检查力量,对重点单位、重要部位、关键设施、要害设备等,按照各自的工作职责,以点带面展开安全抽查,并各自形成抽查报告。

  三、建章立制,定期开展。各单位要根据市委主要领导的指示精神,按照谁使用谁负责的原则,加强组织领导,结合实际,举一反三,完善本单位及所属事业单位办公场所的安全检查管理制度,定期与不定期组织开展安全检查,各单位每年初应组织一次安全隐患排查、一次消防演练,同时,对台风、暴雨等自然灾害发生前后必须组织检查等,形成长效管理机制。

  四、组织验收,汇总上报。按照厦安办〔2017〕121号文件部署要求,市机关事务管理局将于2017年7月18日起,会同市质监局、市建设局、市国土房产局、市市场监督管理局、市市政、园林局、市安监局、市消防支队等单位,对部分单位自查情况进行抽查验收,并将本次开展办公楼安全检查情况专题报市委。同时,对组织排查工作不得力、安全隐患排查不彻底的单位,将情况汇总上报市领导,并予以通报批评。

  五、有关要求。各单位要高度重视,认真组织,切实把市委主要领导的指示精神落到实处。各单位的自查报告和各职能部门的抽查报告,请于2017年7月17日前,从金宏网分别报送市机关事务管理局和市安监局,逾期未报的将视为未开展安全隐患排查的单位。

  附件:《办公楼安全检查自查表》

  

 

                                             厦门市机关事务管理局   厦门市安全生产监督管理局

                                                      2017年7月7日

  

 (联系人:邵银山,2896285,15980761190;

      洪清志,2699961,13606928529)

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】