当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
省委常委、秘书长梁建勇对机关事务工作提出要求
发布时间:2018-03-19 访问量:35 字体大小::
    3月9日下午,省机关事务管理局召开2018年工作会议,省委常委、省委秘书长梁建勇到会指导并讲话。省机关管理局党组书记、局长陈子舟主持会议,并就局2018年工作作出部署。局机关全体人员、局属单位班子成员共97人参加会议。   
  梁建勇秘书长充分肯定了省机关事务管理局过去一年的工作。他指出,机关事务工作无小事。习近平总书记在我省工作期间就十分重视,曾语重心长地指出:"机关后勤工作很重要,工作很苦、很累,各级机关应重视这项工作,把后勤工作抓实抓好。"10多年来,历届省委、省政府始终牢记习近平总书记嘱托,高度重视机关事务工作,不断推进各项事业改革发展。   
    梁建勇秘书长强调,中国特色社会主义进入新时代,是我国发展新的历史方位。新时代有新目标、新任务,机关事务工作也要有新气象、新作为。   
    一要强化"四个意识",坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终把政治建设摆在首位,引导广大党员干部进一步坚定理想信念、提高政治能力、增强政治觉悟,始终保持清醒头脑,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。要全面落实习近平总书记关于厉行节约反对浪费、办公用房管理、公务用车制度改革、严格公务接待等工作的重要指示精神,把机关事务管理工作提升到国家治理体系和治理能力现代化的高度去认识、去定位、去推进,更加善于在业务推进过程中体现政治态度、政治定力、政治担当、政治能力,更加善于运用法治思维和法治方式推进机关事务工作,确保机关事务工作始终沿着正确方向发展。   
   二要突出工作重点,切实推进新时代机关事务工作改革创新。要深入贯彻落实中央八项规定精神,研究制定进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则、加强作风建设的具体措施和办法,运用"1+X"专项督查工作机制,加强督查和问责,杜绝"四风"问题反弹,更好地服务全面从严治党向纵深发展。要按照集中统一的要求,统筹好管理、服务、保障的关系,加强职能建设,加大资源整合,推进标准化建设,全面提高机关后勤服务保障质量和水平。要把服务放在机关事务工作的首位,聚焦省直干部职工对美好生活的需求,聚焦薄弱,补齐短板,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断增强服务质量和水平。机关事务工作是做人的工作,要有人情味,做暖人心的工作,着力解决住房、办公用房、幼儿园、食堂、物业管理等干部职工最关心最直接最现实的问题,更好地满足广大干部职工对美好生活的需求。   
   三要加强能力建设,不断提升机关事务保障水平。机关事务是一项专门性工作,涉及的领域广、专业性强。做好机关事务工作,既要政治过硬,也要本领高强,既要有鲲鹏展翅之志,也要有为党为国效劳的犬马之心,坚持干一行、爱一行,敬业乐业,甘为人梯,埋头苦干,乐于奉献。要提高落实能力,按照"一分部署、九分落实"的要求,做到全面从严治党与业务工作"两手抓、两手都要硬",进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬钉钉子精神把各项工作任务落到实处。要善于协调各方,把上下左右的力量都调动起来、统筹起来,形成规模供给,发挥整体效应,实现机关事务保障更高层次、更高水平、更高效率的提升。要锤炼专业能力,大兴调查研究之风,围绕影响、制约机关事务工作改革创新发展的深层次矛盾和前瞻性问题进行深入研究,提出切实可行的工作思路和举措。要注重培养、巩固、提高专业能力和专业精神,掌握学习创新、依法行政、狠抓落实、驾驭风险等本领。要加强廉洁自律能力,坚持挺纪在前,认真贯彻落实党规党纪,加强对重点岗位关键环节的监督,切实做到秉公廉洁用权,做到清正廉洁地管钱、管房、管物、管工程,营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好环境。

来源:福建省机关事务管理局
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】