当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
我局联合相关职能部门对市直党政机关事业单位生活垃圾分类进行专项检查
发布时间:2017-12-12 访问量:35 字体大小::

  “国庆”长假后,我局会同市直机关党工委、市生活垃圾分类管理中心等职能部门,组成两个工作小组,集中用近20天的时间对全市市直党政机关事业单位生活垃圾分类工作开展了全面专项检查。此次专项检查采取现场察看实情、现场查阅台账、现场指出问题、现场提问抽考、现场评分亮分、现场反馈情况、现场签字确认等方式,重在发现亮点和问题,重在督促落实和提高。从检查情况看,各单位普遍重视,宣教氛围比较浓厚,制度机制比较健全,分管领导和责任人能深入一线组织指挥和督导落实,干部职工能广泛参与,全面实行了生活垃圾强制分类。但也发现有个别单位领导重视程度不够,责任分工不够明晰,台账不够系统,部分干部职工对《管理办法》掌握不够全面,分类投放不够精准等问题,对这些问题检出当场指出并要求及时整改。下一步,我局和市直机关党工委将对工作进展滞后、落实不够有力的单位进行复查,对经复查仍未整改的单位将予以通报批评和绩效考评。            

  

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】