当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市委“两学一做”督导组来我局巡回督导
发布时间:2017-11-29 访问量:35 字体大小::

  近日,市委“两学一做”学习教育督导组二组对我局 “两学一做”学习教育常态化制度化开展情况进行督导检查。局党组书记、局长林培森同志代表局党组从三个方面,向督导组汇报了我局“两学一做”学习教育常态化制度化的开展情况及基层党建重点工作情况:一是精心组织、周密部署,以求真务实的学风和作风带动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展;二是结合实际、精准定位,以真抓实干的态度和干劲推进“两学一做”学习教育常态化制度化稳步实施;三是加强督导、以学促建,以求实创新的勇气和智慧推动基层党建和业务工作上水平。

  市委督导组对我局在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方面和基层党建重点工作开展情况进行了评议,仔细查阅了“两学一做”学习教育开展情况、学习笔记、党员组织关系集中排查、党费收缴、三会一课、支部主题党日的开展情况等资料。通过“查、看、问、听”,对我局“两学一做”学习教育工作给予充分肯定。督导组认为,我局在认真落实党建工作主体责任,扎实推进学习教育方面完成较好。主要体现在:一是动员部署迅速及时,制定了《实施方案》《学习计划》,层层召开了动员会;二是学习方式较丰富,党组成员带头参加支部活动,带头讲党课,带头到社区联系点指导工作,有效结合“金砖我先行、发展当先锋”主题实践活动,开展形式多样的志愿活动。

  市委督导组就继续扎实推进“两学一做”教育常态化制度化工作的开展,要求局党组和各党支部要认真总结前一阶段学习经验,认真落实“三会一课”制度,扎实做好后续阶段各环节工作;积极推进党支部建设年活动有序开展,继续推广用好“厦门党建e家”平台,确保“两学一做”学习教育活动及基层党建工作取得更好效果。                              

  

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】