当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
后保中心多措并举学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-21 访问量:35 字体大小::

  党的十九大召开以来,后保中心党员干部紧跟市委领导宣讲步伐,利用电视、网络、报纸等媒体,通过组织集中学习、召开座谈会、撰写心得体会等形式,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  一是把学习党的十九大精神作为当前首要的政治任务,在学懂弄通上下功夫。为了营造学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围,中心班子成员首先做好学习的表率,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通上先行一步,带领全体党员干部职工在坚定信念、提高能力,强化责任、强化担当上努力作为,在增强班子凝聚力和战斗力,把中心班子建设成为坚强的基层领导集体上不断实践。二是把多种形式的学习教育实践活动作为贯彻落实载体,在全面推进上下功夫。中心结合党支部建设年、“两学一做”常态化学习教育、落实“三会一课”制度等,认真组织党的十九大报告专题讨论,深入开展“学习十九大、贯彻我先行”主题党日、“不忘初心,牢记使命”主题教育等多种形式的学习教育实践活动,组织安排党员集中学习与自主学习相结合,做到既突出学习重点,又全面推进各项教育实践活动,努力锤炼全体党员对党的绝对忠诚。三是把创新学习方法作为学习教育的动力源泉,在结合岗位特点上下功夫。针对中心党员队伍分布面广,专业层次复杂,学历年龄等方面差距大,理论素质和思想认识能力参差不齐的特点,中心建立起一对一挂钩帮带机制。支部委员和党员骨干深入班组,为一线党员宣讲党的十九大精神,解决部分党员干部长期在一线值守岗位,无法全程参加集体学习活动的问题,建立挂图学习机制,一周一考,定期验收,参照绩效管理办法,把学习十九大精神作为组织生活要求布置下去,时时督促提醒,及时查缺补漏;利用新媒体高效便捷传输的特点,在微信群、QQ群、微博讨论组等平台上,分享交流学习党的十九大精神心得体会,让每名党员都学懂弄通党的十九大精神新思想、新成果,确保支部全体党员学习党的十九大精神一个都不能少、一个都不掉队。

  学习贯彻党的十九大精神,深刻领会是前提。该中心坚持把学习成果转化为服务中心、服务发展的强大动力,落实到完成具体工作任务上。一是在提升工作理念上出成效。习近平同志在党的十九大报告中指出,要解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。后勤保障工作是服务性的工作,该中心注重把握服务对象的具体需要,坚持马上就办,办就办好,以马上就办衡量服务效率,以办就办好衡量服务效果,扎实开展“比服务”、“比质量”、“比满意”等活动,牢固树立服务意识,不断精进服务技能,以又快又好的服务,做到让市领导放心,让各机关单位和干部职工满意。二是在落实工作职责上出成效。该中心负责市行政中心等办公场所的供电系统、中央空调系统、消防系统、电梯设备、物业保障、会务服务、文体医疗等的日常服务保障工作,点多线长面广,工作繁杂琐碎。他们坚持把握底线思维抓安全,强化超前意识抓效能,树立质量观念抓服务,牢记使命,锐意进取,在认真履职尽责、全面落实责任、圆满完成任务中展风采、见实效。三是在提升服务水平上出成效。新时代开启新征程,新蓝图展现新作为。站在新时代的起点上,每一名党员就是一面旗帜,就是一个身先士卒的战斗哨兵。该中心以当好新时代排头兵的使命感和责任感,深入贯彻新发展理念,紧盯服务保障新需求,主动服务、靠前服务,以共产党员的庄严承诺,在日常工作中不断挖掘服务潜力、深抠服务细节、提高服务质量,后勤保障工作的良好发展势头得到持续巩固,为市委市政府和机关部门高效运转提供了优质一流的工作环境,为厦门建设“五大发展”示范市提供坚强有力的后勤保障。

  

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】