当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市机关事务管理局认真学习贯彻市委常委(扩大)会议精神
发布时间:2017-09-12 访问量:35 字体大小::

  2017年9月8日上午,市机关事务管理局党组理论学习中心组(扩大)组织深入学习习近平总书记在厦重要讲话精神及市委常委(扩大)会议精神,局党组书记、局长林培森对贯彻落实讲话和会议精神提出三点要求。

  一要认真抓好学习传达,领会精神实质。习总书记在厦门的讲话,不仅体现了对厦门这座城市的眷念之情、关怀之情,更体现对厦门城市提升发展的肯定和叮嘱期待之情。我们要深刻领会讲话精神实质,各支部要把讲话精神和市委常委扩大会议精神传达到每个党员干部。通过深入学习,进一步转变工作思路,提升站位和眼界,弘扬厦门特色主旋律,坚定理想信念,坚持改革开放,坚持正确发展道路,围绕中心,服务大局,切实把市委、市政府的各项决策部署落到实处。

  二要主动对接会晤成果,正确审视自我。厦门会晤筹备以来,我局承担了6个部组工作任务,没有经验可借鉴,基本是摸着石头过河,但全局上下齐心协力,团结协作,以勇于担当的精神和攻坚克难的决心,圆满地完成市委、市政府交给的后勤服务保障任务,实现了零差错、零事故、零投诉。我们要抢抓发展机遇,借城市提升之机,对接会晤成果,审视自己的工作,看看是否按总书记的要求抓好落实,是否有包容之心,是否有“只做不说,多做少说”的风范,进一步促进各项服务保障工作有效提升。

  三要盯住重点持续发力,抓好后四个月工作。一是要认真抓好厦门会晤收尾工作,及时做好场馆拆除、物资处理、3600多台赞助车辆的交接归还等工作,资产处置要规范严谨,经得起检查。二是要做好“厦洽会”各项准备工作,提前做好保障车辆和驾驶员征集工作,高标准完成车辆服务保障任务。三是要继续做好公车改革工作,扎实做好车改已封存公务车辆的拍卖工作,尽快启动事业单位公车改革,做到思路清晰,方案细致。四是要抓好机关食堂提升工作,要按照庄市长的要求,着力做好6个自办食堂的提升工作,要多花心思、多想办法,让干部职工感受到组织的温暖,享受到福利。五是要抓好垃圾分类工作,要抓好市直部门垃圾分类工作的督促检查,做好迎接9月份中央在厦门召开现场会的各项准备工作。六是要认真梳理工作,对尚未完成的工作要定出计划,落实责任和明确进度,确保高标准、高质量地完成年度各项既定工作任务。

  

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】