当前位置:首页 > 便民专栏 > 服务保障
市机关大院卫生管理制度
发布时间:2013-09-12 访问量:35 字体大小::

   

市机关大院卫生管理制度

 

一、机关大院各单位认真做好办公室的卫生工作,坚持每天整理清扫,做到办公室物品摆放整齐有序,地面清洁,无污物、无痰迹;天花板、四壁无积尘,无蛛网;室内无蚊蝇。

二、各单位要负责督促本楼层卫生工做好公共场所的卫生清理打扫,每天对卫生间进行保洁,定期检查饮用水智能控制系统运行情况,确保饮用水的卫生。

三、各单位应把垃圾、茶叶渣、纸屑、烟蒂(必须熄灭)倒入垃圾坑或垃圾桶,严禁倒入厕所、水槽、洗手盆内,以防下水管道堵塞。

四、要保持消防通道清洁卫生,消防通道严禁堆放书籍、报刊、破旧桌椅及其他杂物,以保持消防通道的整洁、通畅。

五、各单位要进行经常性的除“四害”工作,每周由管理局组织一次对大院周围环境、室内公共场所进行消毒除“四害”工作,各单位的消毒药品可到管理局管理处领取并自行投放。

六、每个机关工作人员都要加强健康知识的学习,注意做好个人卫生,保持服装整洁,不留长指甲,不随地吐痰,不乱丢烟蒂、纸屑、废弃物;用水后要及时关闭水龙头;要维护机关食堂卫生,剩饭菜要倒入规定桶内,不随意往地板上泼水和扔残物,为机关创造一个良好的工作环境。

七、机关大院各单位每个季度组织一次卫生检查评比,并公布检查评比结果,好的给予表扬,对不达标的给予通报批评。

八、物业公司要认真履行物业管理合同,做到责任区内无杂草、落叶、烟蒂、纸屑和塑料袋。每月向综合管理处汇报物业管理基本情况。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】